Rendez-vous le mercredi 15 juin, de 18h30 à 21h30, à la Maison Folie.
Liste du matériel à apporter ci-dessous.
Durée de l’atelier : 3h.
Le groupe sera limité à 12 personnes.
Le prix est de 8€ par personne
L’inscription se fait par mail à l’adresse bouillon.ph@gmail.com
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1. Le Bircher muesli
Kesako ?
Presque aussi magique que le mot super de Mary Poppins, le Bircher muesli est une spécialité suisse à base de pommes et de flocons d’avoine.
Un repas sain et (et pourtant) sucré, végétarien, vite fait et transportable, de quoi déboulonner le fast food !
L’animateur vous l’expliquera tout pendant que votre pain au levain lèvera. Le concept : on fait ensemble et chacun se l’accapare à sa mode.
A la fin de l’atelier, soit nous mangeons ensemble, soit vous repartez avec votre Bircher pour le manger plus tard. Prévoyez vos pots 😉
2. Le pain au levain
Toutes les étapes pour la confection du pain seront expliquées, et seront suivies de la mise en situation individuelle.
Une cuisson sera à effectuer.
A la fin de l’atelier, vous repartirez avec le pain que vous aurez pétri. Il ne vous restera qu’à le cuire selon les indications fournies.
MATÉRIEL A APPORTER
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– Un grand plat style plat à salade pour le pain
– Un grand bol ou un petit saladier pour le birchermuseli
– Une balance ménagère (si possible)
– 2 -3 petits bocaux en verre avec couvercle (style pot de confiture) pour emporter du levain et votre bircher muesli
– Une planche
– Un couteau de cuisine
– Une râpe à gros trous
– Une cuillère à soupe